catastrophe !!


Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Oui ça m'a l'air bien

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
J'ai remarqué que l'eau devient légèrement blanchâtre... qu'est ce que cela signifie ?

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
Voila une photo (désolé pour la qualité de l'image)

Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Très probablement des algues... Tu nous rappelle ton matériau de filtration et ton éclairage stp ?

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
Le filtre est composé de céramique et mousse, l'éclairage c'est un T8 de 25w (je ne connais pas le débit de la pompe du filtre par contre)

Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Ok.
Le tube est neuf ? Quel type de tube c'est ? (blanc, jaune, rose ?) Tu arrives à lire les caractéristiques ? Elles sont à une des extrémités.

Ta mousse est de quelle couleur ?


Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
Le tube est flambant neuf. C'est un aqua-glo de la marque Glo, je crois que la lumière est blanche. Il n'y a presque rien d'écrit sur mon tube: 76cm/30", T8, 25w, aqua-glo, Glo, made in china... c'est tout ce qu'il y a...


Les mousses du filtre sont blanche ( neuf, car la elle sont brun-beige (algue brune légèrement présente deja dans le bac ) )
filtre#1 AquaClear : le moteur et le réservoir externe et est composer a trois étage : 1 cube de mousse, 1 poche de charbon (que j'ai retiré), 1 poche de céramique.
filtre#2 Marina : moteur interne réservoir externe, composer de trois plaquette de plastique  recouvert de mousse contenant de la céramique


Je note que le "blanc" est plus épais depuis l'ajout des bactéries


Merci beaucoup Cylia :)

Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Je pense que c'est la charge bactérienne qui fait ça.
Laisse passer un ou deux jours ça devrait revenir à la normale.
Tu en es où coté paramètres?


Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
ph : 7.5
Ammoniaque : 0
Nitrite : 0.3
Nitrate : 15


Donc je vois que les bactéries commencent a faire effet, mais c'Est pas top encore

Hors ligne Le-nouveau

  • ****
  • Le-nouveau
  •       841
  • Homme
  • Sans fautes d'ortographe, c'est mieux!
0.3 ce n'est plus très haut mais il faudrait que ça redescende vite a 0.

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
demain je vais faire un changement d'eau comme j'avais dis plus haut. Je vous donnerai les résultat du test quand ca sera fait.
Le "nuage" blanc semble ce dissipé quelque peu mais pas je suis pas certaine :/

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
Donc :


L'eau est redevenue limpide. Après changement d'eau je suis a :


Nitrite : 0.1
Nitrate :20


Je crois que je suis sur la bonne piste ! Changement d'eau dans 2 jours encore.
J'ai rajouter des bactérie suite au changement d'eau. Je vais vérifier si c'est la cause du "nuage" blanc

Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Bon, bonne nouvelle ça !
Tiens-nous au courant ;)

Hors ligne fantaguppy89

  • **
  • fantaguppy89
  •       141
  • Femme
bha voila  :(  j'en ai perdu une  :'( 
Je continue sur ce post pour vous aidez a vous souvenir...
Sans aucun signe, hier apres-midi, je l'ai retrouvé morte au fond. Pourtant je me souviens l'avoir vue manger au matin. Pris de panique, j'ai rajouté une pincée de sel de mer et traité au bleu méthylène. (Ma recette miracle avec mes cichlidea) Sauf que j'ai oublier de prendre l'eau avant pour faire des test ... oui, je sais  >:(  ...


Bref, j'ai regardé ma guppy hors de l'eau et j'ai rien vue  ???  Rien...  sauf la nageoire arriere qui était grignoté un peu... (Surement du cannibalisme; mes guppy sont archi goinfre ). Elle venait d'aleviné il y a 2 semaine et semblait bien portante après.


Dans l'ensemble du bac, je remarque un peu de grattage sur le sol ou les feuilles, mais rien de frénétique(tetra-cory). 1 ancistrus qui garde ses nageoire collé, mais il semble aller bien.


Vous en pensez quoi? Qu'est ce qui ce passe? Je dois m'attendre a en voir d'autre tomber comme des mouches?  :'(


J'ai fait un changement d'eau aujourd'hui, et je repars pour en faire a tous les jour encore :/ je commence a en avoir plein le cocotier des changement d'Eau ... dernier test: No³25 No²0.05 (2 jours avant le drame :P)


Hors ligne Cylia666

  • Modérateur
  • ****
  • Cylia666
  •       14 009
  • Femme
  • Quelques rappels: http://wiki.aquatribu.com/Forum_netiquette
  • Si vous ne les respectez pas maintenant je mords !
Cette femelle était-elle née chez toi ?
Il arrive de perdre des femelles après la mise bas sans raison apparente.



Sujets connexes

82
7