Pas d'algues vertes


Hors ligne Emmanuel_Francoise

  •       27
Bonjour à tous,

bac marin, 400 litres, t° 25°C, tous les tests PH, KH, NO2 ... sont bons

J'ai des algues rouges dans mon bac et pas d'algues vertes. J'utilise un tube UV qui fonctionne en permanance donc les algues vertes sont détruitent ...
Est ce qu'un minimum d'algues vertes est nécessaire pour le bon équilibre de mon bac?
Faut il que le tube UV soit allumé en permanance ou non (maladie ... )?

Hors ligne françoise

  • *
  •       96
bonjour,
pour ton eclairage, je peux te conseiller de l'allumer que 10 à 12 h par jour. Si tu as un gros problème d'algue tu peux tjrs mettre un poisson mangeur d'algues. j'espere t'avoir aidé. a+

Hors ligne TJ

  • ****
  •       5 100
Merci fiona, mais il s'agit s'un bac marin ...

Peux tu nous indiquer ta population?

Hors ligne Emmanuel_Francoise

  •       27
Au niveau de la lumière, j'ai deux tubes néons bleu et un halogène de 150 w qui fonctionnent pendant 12 heures.

La population de l'aquarium est:
un clown à trois bande, un clown rouge, un clown "rose", deux demoiselles bleue, une demoiselle à queue noir, un chelmon rostratus et un poisson empereur.

Hors ligne TJ

  • ****
  •       5 100
Dans ce cas, pas besoin d'algues vertes.

POur l'UV, je le laisserais en permanence.


Sujets connexes

Algues vertes

Discussions sur l'aquariophilie

4
Algues vertes

Discussions sur l'aquariophilie

6
33
ALGUES VERTES RECRUDESCENCE PAROIS AQUARIUM

Discussions sur l'aquariophilie

9
Algues vertes / pompe défectueuse

Discussions sur l'aquariophilie

38