Substance blanchartre gluante dans 25L


Hors ligne Melissa.Cornamusa

  •       37
  • Femme
Bonjour, voila je suis confrontée a une problème depuis que j'ai installé mon 25L avec 3 combattants ( 1 malle 2 femelles) /
J'ai une espèce de vase blanchâtre et gluante sur la surface de l'eau ...
La semaine passée j'ai eu exactement le même problème, tellement important que malgré mes changements d'eau régulier j'ai du changer complètement l'eau de l'aqua ( oui je sais ... ;))

Et voila que ca recommence ... Que dois-je faire?

Aqua : 25L
Population : 3
Plante : Anubia (1)et mousse de java (1)
Décors : Maison Bob l'éponge + 2 figurines + 1 fausse plante.
Traitement : Filtre chauffage.
Emplacement : Sur table basse, sans éclairage. Sous fenêtre

PS: Comme je n'ai pas de galerie d'éclairage, je me demande si comme je n'ai également pas de couvercle , si ca ne serait pas du a l'exposition au soleil? ?

Merci d'avance .

Hors ligne Planorbarium

  • Modérateur
  • ****
  •       7 112
Bonjour,

Ce que tu appelles "vase blanchâtre et gluante" ne serait pas un nid de bulle, par hasard ?

Sinon, as-tu une photo ?

Hors ligne Cath

  • ****
  •       5 127
  • surveillante confirmée
Bonjour,

Est-ce que tu as moyen de tester les paramètres de ton eau ? en effet, comme tu as changé toute l'eau, tu risque de te retrouver avec un pic de nitrites (mortel pour les poissons).

En attendant, je te suggère de faire chaque jour un changement d'eau de 8l. chaque jour avec de l'eau que tu auras laissée reposer durant toute la nuit dans un sceau.

Hors ligne Melissa.Cornamusa

  •       37
  • Femme
Bonjour, merci de votre réponse, ce n'est pas un nid de bulle, en tout cas ca n'y ressemble pas.
Les paramètres sont ok.
Aucunes idées de ce que ca peut être? ?

Hors ligne kitt.ynala

  •       25
Bonsoir, il m'est arrivé la même chose au tout début lorsque j'ai eu mon combattant dans mon 15L et que je ne mettais pas de filtre ! Un voile blanchatre s'est déposé à la surface de l'eau, on aurait dit du lait caillé.
Le problème s'est résolu dès que j'ai mis un petit filtre en route de manière permanente. Depuis, l'eau ne stagne plus et le problème n'est jamais réapparu !

Hors ligne Planorbarium

  • Modérateur
  • ****
  •       7 112
Oui, mais Mélissa a dit qu'elle avait un filtre ... Peut-être ne brasse-t-il pas suffisamment la surface ?

Hors ligne talbum

  • *
  •       90
  • Femme
Même chose dans mon aqua le filtre ne brassait pas le dessus de l'eau une vase blanchâtre et gluante c'est déposer j'ai seulement rediriger le filtre sur le dessus et problème réglé (dans mon cas).

Hors ligne kitt.ynala

  •       25
Oui en effet! Au depart quand j'ai mis le filtre cela n'a pas aidé car il ne brassait pas la surface! Mais dès que je l'ai remonté en peu pour faire quelques remous en surface je n'ai plus jamais eu ce problème! J'opte donc pour la même chose que les autres :)
Bon courage!


Mots-clés


Sujets connexes

Le PR dans la pub

Bavardages

4
4
2
4 deces dans mon bac amazonien dans la semaine

Général : Poissons d'eau douce

33
Substance blanche

Bavardages

4